Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости 
 
09.06.2021

Квест -игра «В поисках сокровищ»

Что значит слово «лето» для ребят? Конечно же, это беззаботная пора веселья и приключений. Три заветных месяца, когда, наконец-то, можно по-настоящему отдохнуть и вдоволь нагуляться под лучами ласкового солнца.
Вот и ребята из клуба «Вдохновение» проводят свое лето весело, интересно и с пользой. Лето для ребят с ограниченными возможностями здоровья стало временем позитивных эмоций. Это  разнообразные игры с друзьями, солнце. Но игра может не только развлекать, но и многому научить.
Специалисты ГБУ «КЦСОН г. Брянска» (Советский район) провели для ребят из клуба «Вдохновение» увлекательную квест -игру «В поисках сокровищ». Квест – это совершенно новая форма обучающих и развлекательных программ, с помощью которой ребята полностью погружаются в происходящее, получают заряд положительных эмоций и активно включаются в деятельность, ведь что может быть увлекательнее хорошей игры? Живой квест не только позволяет каждому участнику проявить свои знания, способности, но и способствует развитию коммуникационных взаимодействий между детьми, что стимулирует общение и служит хорошим способом сплотить играющих. В процессе игры ребята совместно со специалистами последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые), чтобы отыскать клад.
Цель квеста: создать условия для развития образного и логического мышления, воображения, речи, формирования умений и навыков, необходимых для успешного решения практических задач.
Для того, чтобы найти клад  нужно было пройти по различным станциям и выполнить задания. Игра проходила в виде конкурсов. За участие в конкурсе, правильный ответ, дети получали призы.
Вопросы и задания конкурсов, различные загадки были направлены не только на выявление имеющихся у ребят знаний, но и на развитие внимания и логического мышления. Дух приключений, необычные конкурсы и приятный сюрприз по окончанию квеста несомненно добавили позитивных эмоций ребятам нашего Центра и зарядили их чудесным настроением в этот и без того прекрасный солнечный день.
          Проведенное развлечение призвано не только организовывать досуговую деятельность ребят, создавать веселое, праздничное настроение, но и в игровой форме развивать познавательные способности ребят. Формат квеста в досуговой деятельности лиц с ограниченными возможностями является одним из оптимальных. Решение логических задач, кардинальная смена обстановки, необходимость предпринимать определенные меры для достижения поставленной цели, умение самостоятельно принимать решения – это базовые принципы любого квеста. Как правило, квест является командной игрой, что позволяет раскрыть и другие области взаимодействия – активизация мыслительной деятельности, проявление лидерских качеств, умение не только говорить, но и слушать.
            Дорогие ребята и взрослые, поздравляем вас с успешным проведением квеста! Очень рады, что у вас все получилось. Он получился очень интересным и увлекательным.


 Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»  Квест -игра «В поисках сокровищ»